Юниор

Прокат, замах, толчок,
и вновь,
мир сквозь очки,
все тускло.
чужая, правильная кровь
переполняет русло,
на стадионе шум трибун,
в лесу - свой хрип
со стоном.

Кто я?
Я сделанный бегун,
я super star, хотя и юн,
с пятнадцати
вхожу в табун, -
по городам, по зонам.

Я маме нравиться хотел,
отец подсел на лыжи
и отошёл от прочих дел.
И всё.
И это мой удел -
одежда красная,
снег бел,
но кажется, что рыжий.

Система рулит,
всё не зря,
работает отлично.
Здесь тренер  Марк,
а гонщик - я.
И где тот парк
по январям?

На финиш прёт
толпа зверья,
Ну! Выпад! Шарк! -
Я лишний.


Рецензии