Многострадальная земля

Мне хочется укрыть тебя,
Огородить от треволнений,
Многострадальная земля
По роковому истеченью.

Я чувствую, как ты дрожишь,
Страдания превозмогая,
И знаю, скоро сокрушишь
Всех, кто тебе так досаждает.

Кормилица и колыбель,
Ты терпишь род людской напрасно,
Не превратятся в лебедей
Рожденные зверьем опасным.

Не обольщайся, не жалей,
Не жди ума большой прибавки
И состраданья от людей,
Увы, достойных переплавки.

Пусть твой суровый приговор
Законным будет наказаньем
За издевательства, разор,
Творимые над мирозданьем.

5.02.2016г.


Рецензии