Последняя любовь. Сонет 52

               Расцветет, не расцветет
               Эта поздняя любовь…
           (Рубоко)

Последняя любовь… Поймет ее лишь тот,
Кто сам на склоне лет своих полюбит,
Чье сердце боль ошибок не остудит,
Кто мужество любить в себе найдет.

Любовь… В судьбе нежданный поворот,
Такой крутой вираж иного сгубит.
В другом же чувства лучшие пробудит,
И крылья счастья унесут его в полет.

Но ощущенье грусти безысходной
Любовь последняя всегда в себе таит,
Еще душа твоя огнем любви горит,
А разум говорит:  «Она бесплодна…»

И все ж, поверь, отрада есть в такой любви,
Отдай ей смело дни последние свои…


Рецензии