Одинокая

Как ломовая лошадь, закусивши удела,
Несёшься ты, не видя пред собою,
Как быстротечны твои зрелые года,
И жизнь проходит беспросветной чередою

А жизнь твоя: работа - дом, работа - дом;
За их границы ты не выходила.
Пусть нет подруг, появятся потом,
Когда с годами будешь некрасива

Пусть не сложилась женская судьба,
И бывший муж другое чадо нежит,
Ты всю себя ребёнку отдала,
И хладный ум на этом себя тешит

Когда-то были предложенья разорвать
Закрытый круг, который ты сложила,
Но больше ты не стала рисковать
И от других свой мир огородила

Но день наступит: выпорхнет птенец
И "мамой" назовёт уже другую,
Ты вновь одна - нерадостный конец,
Но жизнь сама ты выбрала такую.

*Моё мнение на рассказ "Счастливая" писательницы-феминистки. Как мне кажется,
 одиночество подобных женщин кроется в их фригидности.


Рецензии