Когда длиннее взгляда ночь
А осенью глубокою...
Григорий Болдырев
http://stihi.ru/2020/10/25/8047
Когда длиннее взгляда ночь,*
и лунный сноп лучей,
идущий следом, превозмочь
желающий затей
инопланетных пирамид -
созвездий глубины,
где между звёдных строк, Пиит
с молчанием не Тьмы,
а Света,- где-то средь теней
полуночных молок
из мглы, носящейся как смог*
впредь Рижской старины,-
гуляет профильный абрис
у Незнакомки той,
с которой - блоковский круиз
окажется "с тобой".
Хвальбой разбуженных теней
из призрачного стен,
Портрет, сошедший Голубой,
ступенями проблем
из далей, что не сократить,
не воротить как Шар,
держащий сорванную нить
в бесцветном небе. Дар
созвездий, порванных на рой
инопланетных звёзд,
даёт стремленье "на убой"
кромсать небес погост.
И сонный рой полутеней,
и полуночный взгляд,
который кажется длинней,
чем ночь! Её расклад -
под утро выйти в мокрый Сад
с тетрадью, как всегда.
С кофейным запахом "Виват!"
блесной сверкнувшая слюда
из строчек наугад...
27 октября 2020 года
*Корначчи - гениальная художница из Москвы. Оформитель моих книг. Эта картина в качестве иллюстрации есть в книге "ЧЕРКНУВ ПО ВРЕМЕНИ ГОДА..." Так же и обложка.
http://stihi.ru/2018/03/23/5680
**Смог (англ. smog от слов smoke (дым) и fog (туман)) — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы.
Свидетельство о публикации №120102804559