Рассвет

Уж ночь прошла. Рассвет напором, близок.
А утро! Утро! Молодо. Свежо!
Лучами яркими лес сумрачный пронизан,
И лунный диск днём наповал сражён,
Уходит с неба, растворяясь в дымке,
Лишь чуть заметным краешком косит,
От солнца яркого, дугою выгнув спинку,
Почти растаяв, ангелом парит.
Берёзы белые в речушке отражаясь,
Тревожно шепчут, подперев причал.
А мы с тобой идём, друг другу улыбаясь,
Чтобы забыть вчерашнюю печаль.


Рецензии