И вот, свершилось, дорогая...
(рассказ в стихах)
* * *
И вот, свершилось, дорогая!
Средь ярких толп, средь блуда фраз
Ты – неожиданно другая:
Всё, кроме цвета глаз.
Они, зелёные чадила,
Всю продымили жизнь мою.
Ты столько в жизни начудила,
Что я тебя люблю.
Да, я давно в тебя влюбился,
Как в Эсмеральду Арлекин,
Который к смеху там прижился –
И сразу стал другим.
Он бросил шутовство мирское
И отыскал твой пьедестал:
Тебе там поклонялись трое –
А он четвёртым стал.
Кого ты среди них искала,
Чем не устроили тебя,
Чего тебе в них было мало?!
Наверное, себя.
Он, будто офицер запаса,
Из ниоткуда взял свой полк
Признаний. А костюм цветастый
Повесил в уголок.
А ведь когда-то делал сальто
Любимец мировых арен…
Ну вот и здравствуй, Эсмеральда…
Пришёл твой супермен.
Но распустить очарованье,
Как волосы – тебе не дам:
Уж слишком много знал страданий
Усталый Нотр-Дам.
20.07.05
Свидетельство о публикации №120102804447