В строку завернутая жизнь

Меня сестра спросила как-то:
О чем ты думаешь, сестра,
О чем ты будешь думать завтра,
О чем подумала вчера?

Что так тревожит твою душу,
Занозу, может, носишь в ней?
Откройся, тайны не нарушу…
Я мысли выложила ей:

Они играют в свои игры,
А я как будто ни при чем.
Под кожу мне вгоняют иглы
И заливают их свинцом.

И проверяют на терпенье:
Доколе выдержать смогу
Всё это адское мученье,
Свербящее в моём мозгу?

Они роятся и гнездятся,
Рифмуются и не совсем.
И надо бы здесь рассмеяться,
Чтобы покончить...  А затем

Опять за старое приняться…
За ручку или карандаш,
Чтобы в поэзии сравняться
С тем, кто пойдет в начальный класс.

И всё опять начать сначала,
Суметь красиво выводить
Слова, но лишь бы не молчала
В строку завернутая жизнь!

01.04.2016г.


Рецензии