Закончив превращение в копилку...
Закончив превращение в копилку,
Я отстегнула крылышки свои.
Я – камень, но была одна прожилка
Из золота невыгодной любви.
Я думала: её давно уж нет, –
А мне она затмила белый свет.
С тобой бы так и жили мы – без света,
Кормили бы скорбями вороньё,
Богатые не боле, чем монеты,
В чужих копилках дожили своё.
Такая жизнь совсем нам не нужна,
Но родина у каждого – одна.
Как ты страдаешь… Ох уж эта память –
Взведёт курки, как свора палачей, –
И снова синь над нами будет таять
И звон от шума улиц и речей.
Ну что ж… Ты мой уход переживёшь,
Проветришь дом и кошку заведёшь.
07.04.05
Свидетельство о публикации №120102804412