Маховик Времени

Кто так раскручивает маховик,
И для чего вся эта скачка?
Мелькают годы, словно яркий миг,
Год високосный как подачка!

То просим задержаться на чуть-чуть,
А то прибавить, не стесняясь,
Стремимся будто время обмануть,
В его глубины погружаясь.

А дальше тишина: ни тпру, ни ну.
Оно, как вкопанное встало…
И хоть ты обревись на всю страну,
За нами поспевать устало.

Чего от Времени с тобой хотим,
Уроков нам не доставало?
Поверь, уж лучше мирно жить нам с ним,
Чем обращаться, как попало.

Плохие шутки с Временем у нас,
Большое суеты не терпит.
А сократишь - прибавишь хоть на час,
Так приведет скорее к смерти.

5.02.2016г.


Рецензии