Жизнь проходит раньше срока...
«Но нельзя рябине
К дубу перебраться…».
И.Суриков.
Жизнь проходит раньше срока.
Но нуждается в хвосте.
И рябина одиноко
Тянет ветви на холсте.
Вот прожить ещё бы хвостик
К жизни маленькой такой,
Да наладить прочный мостик
К дубу за шальной рекой…
И не хвостик, а хвостище
Прописать бы под шумок,
Чтобы жизни полотнище
Долго мир свернуть не мог.
Перебрать бы всё, что любо,
Переездить много стран…
Но зачем же мне дуб дубом?
Лучше уж пожарный кран:
Краски ярче, стан сильнее,
Не гнушается трудом…
Кран – красивей и прочнее,
И умеет строить дом.
03.04.05
Свидетельство о публикации №120102804387