Любимой школе 3

Мои одноклассники, кто вы и где?
Полвека прошло с выпускного.
Не важно, в какой вы сегодня стране.
Но как вам без класса родного?

Я знаю, в душе, где бы ни были вы,
Храните родные пенаты,
Как если б вчера вот у этой стены
На фотик все были засняты.

На карточке той, что в альбоме храним,
Мы дерзки, бессовестно смелы.
А память приносит один за другим
Из жизни смешные примеры.

И вспомнишь, смеясь, как курили тайком
За старою школьной пристройкой.
Химичка застукали нас с физруком,
Грозились всем в четверти «двойкой».

А как с историчкой играли в футбол?
Не каждая нынче позволит…
А наша – классический фирменный гол
Влепила в окно родной школе!   

И нашу училку по  русской литре
Забудешь по жизни едва ли:
Она доставала всегда и везде,
Во сне мы стихи сочиняли.

Учили на физике сущность основ
И знали Ньютона законы.
На небе искали созвездие Псов,
И метили все в астрономы…

Какие прекрасные были года,
Жаль быстро промчалось то время.
Своих педагогов мы помним всегда
И чтим их… И в доброе верим,

Как нас научили когда-то они,
Посеяв разумно с любовью
Все истины жизни, что знать мы должны,
Что в жилах текут наших с кровью.

На знаниях прочно мы в жизни стоим,
Твоя в том заслуга бесспорна!
Спасибо тебе от души говорим!
Ты – самая лучшая Школа!

Караганда 06.05.2016г.


Рецензии