Да не мечтала я в твоих глазах...

* * *
Да не мечтала я в твоих глазах
Назойливой соринкой отразиться
И в кислоте слезинки раствориться,
Чтоб ты спустил меня на тормозах.

Ну и лети, с трапецией своей,
Под купол цирка сквозь аплодисменты,
Не вспоминая важные моменты
Тобою восхищённых кораблей.

И корабельные мои гудки,
Которыми пульсируют причалы,
Чтоб ничего совсем не означали –
От тишины свой цирк ты береги.

Ведь если тишина к тебе придёт –
В минуту станет всё наоборот,
И мыслями о выпущенной птице
Такая тишина тебя убьёт.

Не повезёт тебе в меня влюбиться,
Когда я разлюблю наоборот.

27.07.05


Рецензии