Года задеть одеждой норовят...

* * *
Года задеть одеждой норовят,
Перебирая лапками, как белки.
Но я смотрю на них, как циферблат
Глядит на обезумевшие стрелки.

Так мало нам отмерили весы:
Кем бы ты ни был – чуть поменьше века.
Мне больно слушать: если бьют часы,
То бьют они как раз по человеку.

Но время мне становится мало,
Когда я не хочу казаться старой.
В колоде чисел есть одно число,
Которое не требует удара.

Ни смерть, ни старость, чуждые уму,
Над этой цифрой не имеют власти,
Раз нет её в часах, – и потому
Число «тринадцать» дарит людям счастье,

Когда оно – не штрих, а Человек.
Но кто Он есть – не каждому открыто.
Живущий самый-самый долгий век,
Тринадцатый в застолье знаменитом.

     15.03.05


Рецензии