Молитва-созерцание

МОЛИТВА-СОЗЕРЦАНИЕ

В Тебе такая глубина,
Пугающая повсеместно,
Морозящая тишина,
Ошеломляющая бездна…

Гляжу в Тебя, как в океан…
Меня в Себя Ты скоро смоешь,
Ведь Ты идёшь, как на таран,
И скоро всю меня накроешь.

Мне всё наскучило вокруг,
Привыкла быстро насыщаться,
Но тем, что есть в Тебе, мой Друг,
Не устаю я восхищаться.

Энциклопедий целый шкаф
Понадобилось бы составить,
Чтоб изучить весь Твой состав
И качества Твои прославить.

В Тебе я видела миры…
Но это было как в тумане
(Там, где небесные хоры,
Всё это ясно видно станет).

В Тебе такой морской покой…
Ты, как с дитём, со мной играешь…
Ты удивительный такой…
Ты мне Себя приоткрываешь…

Хочу в Тебе достать до звёзд,
Познать всю красочную бездну!
А мир пусть не стучится в мозг –
Мне ничего не интересно…

      03.04.05


Рецензии