Лиза и велосипед

Лизе нужен «лисапед»,
Так сказала внучка
(у меня казахских нет
денег, русских – кучка).

Лето впереди у ней:
Духота и пекло
Целых девяносто дней
Без велосипеда.

Стали думать с нею мы,
Как нам сделать лучше,
Чтоб до будущей зимы
Не было так скучно?

Ведь девчонке девять лет,
Куклы есть и книжки,
А велосипеда нет
Скачет всё вприпрыжку.

Обратились к папе мы,
Он во всём поддержка,
Может денег взять взаймы
Или есть сберкнижка?

Папа волосы взъершил,
Обещал уладить.
Дочку обнял, ободрил,
По плечам погладил:

– Понимаешь ли, Лизок,
Есть дела важнее.
Подрасти еще чуток,
Подарю «харлея».

Вот так номер, во дела!
Я ушам не верю.
Ну, а внучка расцвела,
Бросилась на шею.

И проблемы больше нет,
Ей в объятьях жарко.
И зачем велосипед,
Когда рядом папка.

А растроганный отец,
Денег не жалея,
Ей купил велосипед
Раньше, чем «харлея».

Ну, и внучка! Ну, огонь!
Сразу оседлала –
Он её железный конь.
Тут тоска пропала.

Караганда - Москва.
09.06. - 20.06.2016г.


Рецензии