Летняя гроза

Пылают в небе облака,
По большей части - кучевые.
Ползут они издалека,
Преобразуясь в грозовые.

Напрягся воздух, ветер стих,
Он притаился до момента.
Умолкли птицы, словно их
Лишили аккомпанемента.

Не долго думала гроза,
Запасы тучные собрала,
Порывом ветра, пригрозя,
Потопом на землю упала.

И застучали молотки
Хрустальные по травостою,
По лужам темным пузырьки
Заклокотали меж собою.

Разверзлись хляби и с небес
Обрушилось, казалось, море.
Исчезли и река, и лес.
Лишь молнии с ветрами в споре

Вдогонку друг за другом вниз
То громыхая, то со свистом,
Как очумелые неслись,
По ходу обрывая листья.

Ударив по земле…, опять
В заоблачную высь стремились
И там, пытаясь все порвать,
Так озверело веселились,

Что тучи черные, дрожа
От страха, даже побелели,
И появилась в них межа…
Тут солнце выпало из тени.

Ну, вот и всё. Прошла гроза…
И ветра нет как небывало…
Птиц зазвучали голоса…
На небе радуга сияла –

Семь радужных веселых нот
На чистом светлом небосводе
И каждая из них поет
Прекрасный гимн живой природе!

2.07.2016г.


Рецензии