Солнца золотистые лучи

Вечернее солнышко садится,
Своими последними золотыми лучами
Макушки деревьев осветило,
Усердно в болото вонзило.

Деревья на болоте
На свои образы глядят,
Смотрят на себя,
Как совсем уж осенней порой
Полу голыми стоят.

Теперь уж  рано солнце  ложится спать,
Вечерами становится холодней,
Одевайся ты потеплей,
Утром рано будем мы вставать.

Рано, рано, ты дружок,
Засветло спать ложишься,
Выходи на крылечко поскорей,
Споем песню любимых лебедей.

Высокий голос свой ты затяни,
Вокруг себя девушек и парней собери,
Пусть поют и веселятся до утра,
Ведь, скоро придут к нам холода.

Ну, тогда отоспимся до весны,
Пока белокрылые лебеди прилетят,
Любить девушек  научат ребят,
Чтобы весна принесла ребятам любви.

         29.10.2020 года.


Рецензии