В разведке
где искал вчерашний день. Вспомнил где был, сев на пень.
Вспомнил, утром волшебник Даня меня отправил на задание.
На разведку в ближний лес, что растет сто верст окрест.
В лес повадились злюки, хуже, даже чем гадюки.
Изрыгают желчью яд, и никто ему не рад.
Эти твари с виду жуть, навевают в мысли муть.
Забываешь кто ты, где, время словно в вертеле
вертит нас туда, сюда, не забудешь никогда.
Вот малец ты, сорванец, вот и древненький старец,
ног не можешь ты поднять, палочкою колдовать.
Вспомнил Данин инструктаж, когда твари войдут в раж,
надо встать спиной на север, в руку взять листочка клевер.
Дунуть, плюнуть и сказать: "Отправляйся снова вдаль,
там за горы, за леса, помогите небеса
нам избавиться от вас, помоги нам бог сейчас".
И махни три раза вверх и дождись ты гром с небес,
яркий, красный с неба луч
будет гнать всю эту жуть
и за горы и леса.Есть далёкая гора,
где живёт вся эта муть,
навевает в лес наш жуть.
Сделав все, скажи три слова: "Оставайся тварь за морем".
К нам ты больше не ходи и подальше уходи.
А ты злобный бог Мару убирайся-ка в гору.
И закройся в мир наш дверь, не пройдешь ты к нам теперь.
Тут раздался злобный вой, рвался Мару с нами в бой.
Но не смог, ты нам поверь, ведь закрыл за ним я дверь.
Вспомнил все мои страдания и вернулся с задания.
Шла за данью эта муть, не пустили в дом к нам жуть.
Вот, вернулся, отчитался, к женке Мане я прижался.
Даня крикнул: "Молодец, ты отважный удалец".
Закатили пир горой, и садись ты к нам, не стой.
Выпей ты с победой чарку. Ведь героем быть так тяжко.
Постоянно посылают на сражения за леса,
там, где ведьмина гора, там, где муть и там, где жуть,
там где ночью не уснуть.
Да, совсем забыл зовут героя Михаил!
Свидетельство о публикации №120102804026