А на небе синем снова...

Вновь пишу... Присядь, октябрь,
В ногах правды не найти.
Я вернусь под звуки капель;
Тормози и дай сойти.

Год томлений и триумфов,
Ожиданий и пути.
План задач:десятки пунктов-
Сотни поводов дойти.

На правах, привычно, птичьих
Жизнь заносит в край родной.
Без терзаний дальних, личных,
Возвращаемся домой.

Как же много между нами:
Тайн сплетения и дорог.
Уж прости, но манят дали,
Лишь нашёлся бы предлог.

Может встретишь, может мимо,
Не узнаешь и пройдёшь.
Наши встречи-сцены фильма,
Но финал ведь не проймёшь...?

И неважно как то раньше.
Глупость-страждущий пророк;
Не поэт - ни грамма фальши,
Пыль скитаний, путь, порог.

А на небе синем снова
Самолётов череда.
Нам как им-курс в сени дома,
К жизни, что так далека...


Рецензии