Мы затерялись между двух миров

Мы затерялись между двух миров.
Ты так и не сумел понять Толстого.
Сплетает осень паутинки снов.
И на пол падают тяжёлые оковы.

Твой мрачный мир постичь мне не дано!
(Я так хотела в нём с тобою слиться).
Но, видимо, что всё предрешено:
Мы разного полёта птицы.

И я хочу на станции сойти,
В осенней дымке растопить тревоги.
Уже не жаль, что ты не смог найти
В мой светлый мир своей дороги.
27.10.2020


Рецензии