О смелом малом

Страх убивает, страх убивает.
Страх убивает и жизни берет.
Кто не боится, защитить всех стремится,
тот смерть побеждает. И ему бог воздает.
Слабый, но смелый, он самый умелый, идёт он вперёд. 
Сильный боится, никуда не стремится.
Спрятался в нору и от страха дрожит.
Малый помолился богу и постоянно движется в гору.
Трусы пасутся у подножья горы. 
Мал поднялся на гору, ему трудности впору.
С горы мал увидел свою цель впереди.
Воздух на горе чистый, смотришь стал он плечистый,
смотришь вырос он. Ведь гору покорил.
Тот, кто боится, никуда не стремится,
был большой, растворился и не видно его.
Ведь постоянно он двигался в яму,
в гору не шел, он ее обходил.
Цель возвышает, и тебя замечают.
Ведь поставил себе цель и гору покорил.


Рецензии