Стоит избушка на опушке

Стоит избушка на опушке,
труба печная на макушке,
играет солнышко в окошках…
Изба стоит на курьих ножках.

В избушке Баба на печи
печёт ржаные калачи.
Кащея хочет навестить
и свежим хлебцем угостить.

К Кащею путь тернист и долог.
Над ним не поднят тайны полог,
где заколдовано немало
опасных мест для экстремалов.

Но Бабу то с ума не сводит,
она давно пешком не ходит.
Не страшен ей любой капкан,
есть у неё аэроплан.

Летит по небу «ступолёт»,
в нём Баба штурман и пилот.
Метлой туда – сюда рулит,
ступа грохочет и скрипит.

В округе каждый Бабу знает,
её полёт их не пугает.
Своя у каждого здесь роль,
и в ней он дока и король.

К примеру, белочка ручная,
она затейница большая.
Или царевна Лебедь – птица
подводных витязей сестрица.

Усатый дядька Черномор,
Балды с попом горячий спор,
и на цепи учёный Кот
слагает песни и поёт.

А вдалеке через моря
Колдун несёт богатыря.
И где – то там, в волненье вод
царевну бросят и приплод.

Там каждый житель на учёте,
там зло и жадность не в почёте
и не в чести обман и кражи…
Там много разных персонажей.

Там царь Додон, Руслан, Людмила,
и доброта там гнёзда свила,
там в море золотая рыбка,
там для детей всегда улыбка.

Сюжеты радостных видений,
всех приключенческих явлений
и ступа с Бабою – Ягой
спешат за авторской рукой.

Сей образ сказочного мира
создала Пушкинская лира.
Веками этот мир не чахнет,
В нём русский дух,
                там Русью пахнет!

                Октябрь 2020 г


Рецензии