О мечтах

Мечты у всех свои. Кому-то хочется любви,
а кто-то хочет съесть шашлык. Ведь он к нему совсем привык.
Кому-то снится сладкий сон. Как будто он Наполеон.
Он самый главный словно слон. Забрался глупый он на трон.
Кричит, ругается, вопит и всем, кто ниже говорит.
Я очень значимый, большой, я выше всех.
А ты постой. Смотри на трон ты снизу-вверх.
Я на него сейчас залез. И возвышаюсь, что всегда
видать меня издалека. Не замечает никого.
Никто не значим для него. Он пуп земли, он солнца луч.
И значим он и так могуч. И раздувается, пых-пых...
Но стукнул кто-то ему в дых. И стал он маленький, босой
и смерть идёт за ним с косой. Проснулся, весь в поту.
Подумал, вот какой дурак. И будем жить с тобой не так.
Мечтать о близких и любви. Ведь очень значимы они!


Рецензии