Август

С початой пачкой сигарет
Любовь к тебе уйдет, что неизбежно,
В туман и дым. Штрихи комет,
Запутан след, а август свеж…

И сам процесс ухода от любви
Напоминает винный пресс –
Из чувства давят сок,
Он бродит, получает градус.

Душа же мечется, как бес, –
От мозга к сердцу.
В дрожи пальцев осталась твоя плоть,
Изгибы, линии и пятна-синяки –
Печати блуда, юности и страсти.
Остался август, пачка сигарет…


Рецензии