Глаза в общении - сигнальные огни

Глаза в общении - сигнальные огни,
И помогают пониманию проснуться.
На человека повнимательней взгляни,
Когда ему дашь повод улыбнуться.
Тот поражает утончённостью манер,
А этот весь - родня распахнутой рубахе.
Как мненье поменяешь, например,
Когда его увидишь в гневе, страхе?
Есть в человеке множество начал,
Он осознает их, но лишь отчасти;
В своих глазах иное замечал любой,
Прошедший муку славы, власти.
Из любопытства тайн разгадку не зови,
Не сортируй людей, как картотека.
Я понял истину одну, что без любви
Нам не дано познанье человека.


Рецензии