Добродетель
Пусть даже самый злой, заплеванный, отпетый негодяй,
Что-то мешает ему быть особо деятельным;
Ну, может не готов ещё, как знать?
Как в детстве непослушное дитяте
Перечит и не хочет понимать своих родителей,
Так и в этом тате, противоречием духа взятый,
Мешает глазу правды видеть бдительнее.
Конечно же взрастём, пусть не теперь, так позже -
У каждого свой срок и свой особый путь,
Через тернии в любовь нам всем хотелось тоже,
В прекрасное далеко ты, непременно, будь.
Посмотришь в небо - яркая звезда -
Для каждого горит она.
28.10.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120102803569