Пахнет войной и мечется

Пахнет войной и мечется
В воздухе запах палевый.
Бликами лёг на плечи мне
Вечер в огнистом зареве.

Долго смотрю на воду я,
На берега обнажённые, -
Листья, как будто заревом,
Пламенным этим сожжённые.

Холодно стало, туманится, –
Утро нас встретит инеем,
Что-то душа моя мается,
В дали стремится синие.
28.10.20


Рецензии