Серое

Серое небо, над серым асфальтом,
Мочит серые стены дождем,
Ветер минорно меж ними альтом,
Стенает и воет в мире моем.
Осень, пора унылой печали,
Серое с желтым мешается в грязь,
Тепло унесла в дальние дали
И оборвала с летом нам связь.
Солнце прикрылось серой вуалью,
Дымкой из туч, дождевых облаков,
Скоро и льдами скует, словно сталью,
Покроет снегами крыши домов.
Серое, станет пушисто белее,
Черную грусть, из палитры убрав,
Будет все ярче, светлей, веселее,
От снега зимы и зимних забав.


Рецензии