Земля

Ничего нет в мире вечного,
Только ты верна земля.
Как оплот тепла сердечного
Для спасения корабля.

И когда бывает тягостно
Перед жизненной волной.
Вспоминаю и мне радостно:
Знаю - ты всегда со мной.

Без  печали,  сожаления,
Прячешь в глубине своей,
Моих предков  поколения,
Вновь рождённые - сильней.

Много лет топтали вороги
Жгли и нивы и поля.
Что всегда мне были дороги,
Ощущением бытия...

Ты любимая, счастливая,
Русь вскормившая собой.
Ты судьба неотвратимая,
Благодарность и любовь.
  28.10.2020г.


Рецензии
Сашенька! Как же ты прав! Я тоже Русь нашу не променяю ни на какое Забугорье. Будь здрав и счастлив насколько это возможно. Береги себя!.

Вера Долгова-Першинская   29.10.2020 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо милая. Мира нашему дому.
С уважением.
29.10.2020г.

Александр Нелединский   29.10.2020 04:20   Заявить о нарушении