бульварная

 
Фонарем взгляд притушил,
 Вечер впрок забычковал,
И махнул в остаток сил
Белой честный мадригал.
А бульварная скамья
Стала скорым на рассвет
Под скрипичный  Ars nОva
Звезд далёких и планет.
 Он лежал на дне страны,
Опрокинутой в войну.
Пьяным пленником весны,
Потерявшей тишину.
А рулилы на ништяк
Соскребая с нищих мзду,
Под кровавый шум атак
Деребанили страну.
Пока корчилась она,
Компрадоры гнали бред,
И двухсотых имена
Были ширмой много лет
Им дарили ордена,
Похоронки матерям.
Алчность бонз не знала дна,
Пока фронт кричал от ран.

Ему снился дерзкий взвод,
Миной счёсанный окоп,
И тот первый, что уйдёт
В небо от смертельной в лоб.
 
И когда рассветный час
Разбудил окрестных птиц.
Проступила соль из глаз
В тонких веточках ресниц.

28:10:20   10:06   Донбасс


Рецензии