Кристина Россетти Помни

Не забывай меня, когда скажу «прости!»,
          Навек в страну молчанья уходя,
          Когда за руку взять не сможешь ты меня,
Как в миг, когда готовилась уйти.
Когда не сможешь мне сулить опять,
          Как хорошо нам будет жить вдвоём.
          Лишь помни обо мне; поймёшь потом:
Молиться поздно, поздно размышлять.
А если и забудешь, не стыдись -
          Припомнишь после, нет забвенья тут.
          Но если тьма и разложенье верх возьмут,
          И моих мыслей потеряешь нить,
Уж лучше позабудь и улыбнись,
          Чем вспоминать туманно и грустить.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          34

Christina Rossetti (1830-1894)

      Remember


Рецензии