Осень

Стройный клён под окошком желтеет,
У рябины гроздья горят.
Дождик льёт и от ветра редеет
У деревьев осенний наряд.

Потянулись на юг вереницы
Птичьих стай и тоскливо кругом.
Вечерами туман заклубится
Над притихшим без ветра прудом.

Осень вскоре простится  и с нами,
Поделившись своею красой,
Убежит в даль она. За горами
Слышна поступь  юной Зимой.


Рецензии