Шаман

      Памяти А.Ефимова

Поэзию рождает тишина,
Шамана бубен ей не подмастерье,
Она в миру растворена,
В печали, радости, похмелье.

Слетает ангел на плечо
И в лето- синь, и в осень- слёзы,
В снега дыханье горячо,
По вёснам нас тревожат грёзы.

«Хотеть писать всю жизнь» нельзя,*
Напрасна, суетна борьба,
Поэту бубен не сказал
Как «дышит почва и судьба».

*И.Кабыш,ЛГ6744.


Рецензии