Присказка

По Добрыниной равнине,
Вправо, влево, вверх и вниз,
В трёхколёсной паутине
Едет с пиццею киргиз.

А на дубе, на поляне    
Соловей сидит в тоске.
Объезжают дуб славяне
На Гермесовой доске.

В мире есть такое чудо,
Что пером не описать:
На лесных болотах будто
Оживает чудо гать.

Пляшут брёвнышки осины:
Если ступит паренёк –
Пузыристые трясины
Жгут зелёный огонёк.

Если девица наступит
Ножкой в лёгком лапотке,–
Водяной её полюбит,
Выпью крикнув вдалеке…

Всходит месяц бледно-синий
Над куриною избой.
Чёрт копается в малине,
Лысый, с козьей бородой.

Князь по тропке едет строгий
На коне, среди листвы.
Собирает он налоги
Куропатками с братвы.

А где озеро меж елей
Чуть колышет купола, –
Небоскрёбы забелели –
Мэру лешему хвала!

Содрогание эфира –
Словно конница вдали...
А обритые башкиры
К пушкам ладят фитили.

На цепях сундук, окован,
На дубу, а в нём вещей!..
В гайдука переколдован,
Сало трескает Кощей…

Эта присказка, а дале
Будет сказка в свой черёд.
Нам негоже быть в печали! –
Что печалило, пройдёт.


Рецензии
Осталось сказку дождаться. У Вас все -чудно.

Лариса Михнович   28.10.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   28.10.2020 12:57   Заявить о нарушении