39. не черно-белая

Продолжается она
Ставки сделаны
Жизнь не в шахматы игра
Черно-белая
Королей здесь и рабов
В муравейнике
Всех мастей и всех цветов
Все затейники
И война кому, как мать
Хлебородная
Милосердие во тьме
Ночь бесплодная
Ту закваску в алтарях
Фарисейскую
Умножают во скорбях
Незатейливо
В простоте сияет свет
Злом нетронутый
Хлеб с водою на обед
Пища скромная
И как жить всем говорят
Кто со справками
Люди вежливо молчат
Кровью ставки все
Жизнь не в шахматы игра
Черно-белая
Нам дожить бы до утра
Да без жернова...


Рецензии