А напоследок я скажу...

 - Ты счастья не ищи на берегах далёких,
Коротких дней не трать на поиски мечты.
Улыбки детских губ и розовые щёки...
Не это ль счастье среди жизни суеты!?

Оно у каждого из нас живёт в подушках,
Курносым носиком тихонечко сопя,
В пинетках вязанных, в разбросанных игрушках,
В ручонках, крепко обнимающих тебя.

Оно приходит с самым первым детским смехом,
Оно с капризами: "не буду!" и "дай-дай!".
Куда-же ты опять? Ну, это ли не чудо,
Когда в руках оно, им только обладай!?

Чего ты ищешь в поездах и самолётах,
Сложив моё тепло в затёртый чемодан?
И заставляешь от разлук страдать кого-то,
Кто для любви земной тебе судьбою дан.

А, может быть, твоё о счастье представление
Не совпадает с одомашненным моим.
И только страсть была единственным явлением,
Что угасая, оставляет только дым.

Я не могу тебя держать в своём уюте,
Когда твоя на волю просится душа,
Но, когда так тебя невыносимо любят...
Порви билет и никуда не уезжай!


Рецензии
Хорошее ,лёгкое стихотворение.Со смыслом понятным.Все точно в нём сказано,много нежных и приятных элементов.Успехов.

Анна Шумахер   24.05.2023 06:29     Заявить о нарушении
Рада Вашему одобрения, Анна! Спасибо!

Ивченко Светлана Владимировна   28.05.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.