Иду в лес

Роса от ног весёлым блеском
С травы слетает над тропой.
Всё небо вышито над лесом
Зеркально-розовой  каймой.

Смеётся луч:
                - Красна малина!
Трепещет шелковистый лист.
А луг в наряде Арлекина
Разносит писк, и треск, и свист.

И к лесу с чистою душою
Я подхожу без лишних слов.
Ветвями за моей спиною
Стеной замкнуться он готов.

Как будто величавый гений,
Стихами славится родник.
Здесь жизни благодатных теней
И лета вольного язык.

           2017г.
 
 Художник Игорь Прищепа |


Рецензии
Интересное стихотворение, хороший ритм и рифмы, понравилось.
Вдохновения и удачи, творческого настроения,

Галиаскарова Елена   29.10.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.