Притча о золотой птичке

Я хочу рассказать тебе притчу,
Ты с ней пока не знаком,
Про одну «золотую птичку»,
Что умеет лечить дураков.

Эта птица для всех невидимка,
Обожает часто являться тому,
Кто не может без ума обходиться
И решает вопрос «что к чему».

«Золотая птаха»  усердно,
Примечает  тех, кто желал
Обрести мозговую силу,
Без которой сильно страдал.

Перед выбором верных решений
Человек размышляет, мудрит
И тогда эта птичка как слиток,
Словно золото ярко горит.

Понимая правила действий,
Дураки начинают гадать,
Что хотела им «Золотуха»
По секрету и в помощь сказать.

Озарение вмиг наступает –
Светлый взор и ясность ума.
Вот чего дуракам не хватает,
Им подсказка всего лишь нужна.

Можно многих людей «объегорить»,
Дураками всех можно назвать.
Можно даже клеймить, опозорить,
Ну, а можно подальше послать.

Но на то есть сила Господня,
Что бы людям поддержку давать
В виде «птички» - мысли, идеи,
Ваше право – брать  иль не брать.

Мы не Боги и не Святые
И не нам дураков укорять,
В том, что разные мы и иные,
Лучше «птичку златую» позвать.


Рецензии
Надо, чтобы эта птичка,
Прилетала чаще к нам!

С улыбкой,
Андрей

Андрей Александрович Лапшин   10.11.2020 09:02     Заявить о нарушении
С ответным приветом и с пожеланиями успехов в творчестве. Евгения.

Евгения Бутунас   10.11.2020 12:40   Заявить о нарушении