Здесь и сейчас

Поступишь в школу...
Окончишь школу...
Пойдёшь работать,
Окончив ВУЗ...
Вот выйдешь замуж,
Родишь ребёнка,
Тогда и будешь
Мотать на ус.

Так мы и жили
И ждали счастья,
И в ожиданье
Промчалась жизнь.
В одно мгновенье
Шагнули в завтра.
- А где ты, правда?
- Умчалась в высь.

Сегодня учат
Специалисты:
На всю катушку
Живи сейчас.
Уходят в Лету
Идеалисты,
Материальным
Обзаведясь.

-А что с мечтою?
- Мечтать не вредно.
Но чаще стала
Приземлена.
А жизнь все так же
Остросюжетна,
И как и прежде
Поёт душа.
 

На фото - акварель от Елены Комаровой


Рецензии