***

Поэзия не копия реальности,
А лишь ее искусственный наряд.
Из нужных слов построены тональности,
Вплетающие в общий звукоряд.

Они звучат в тончайших интонациях,
Порой фальшивят, если плох игрок.
Но чувства создают в ассоциациях,
И мысли воскрешают между строк.

Здесь просто все. кто правильно слагает
И вкладывает душу, в стройный текст
Она же все слова и оживляет,
И сохраняет видимым подтекст.

А сам секрет в таланте обитает
И объяснений в том разумных нет..
Кто словом людям мир их освещает,
Тот по призванию, конечно же, поэт.


Рецензии