Лунный свет
Горит маяк средь моря кораблей,
И ласковой рукою привечает
Закатный отсвет утомленных дней.
Он льется с затаенною печалью,
Божественно-прекрасный лунный свет,
И заново, по кругу, повторяет
Покровом предначертанный сюжет:
Всё гаснет с приближеньем длинной ночи,
И в сумерки опять погружены
Снегами заметенные дороги,
Зимой разъединенные миры.
И он среди холодного молчанья,
С иронией запрятанною в нем,
Так мягко растушевывает тени
Своим разлитым в сумерках огнём,
И, словно, обновляя все живое
Своею бесконечной глубиной,
Кому-то снова дарит вдохновенье,
А может быть - гармонии покой,
И, приподняв полночные покровы
Над тайнами земного бытия,
Он бережно укутывает плечи
Тебе, благословенная Земля!
Свидетельство о публикации №120102802910