В призрачном городе призрачно всё

В призрачном городе призрачно всё

В призрачном городе призрачно всё:
вера ,и совесть, и честь, и любовь.
Красное катится век колесо:
скорби, страдания … слёзы и кровь.

Люди, как тени, привыкли ко злу,-
больно глядеть век ,как служат ему.
К злату алчба, ложь, предательство, блуд
со свету русский народ изживут,

коль не покается он за то зло,
что по велению зверя творил,
кстати, творит обезумевший вплоть
до сего часа. Тропу уторил,

так уторил, что потомки идут
безперерывно в кромешный век ад.
Век же, надевший умело хомут,
буйствует, ярится, зверствует кат.

Божия Кара зависла , как меч,
как меч Дамокловый на волоске,
и означает , что счастье в миру
призрачно, скрытое в Божьей руке.

В призрачном городе призрачно всё:
вера ,и совесть, и честь, и любовь,
и равнодушье заметно во всём:
тяжкая, горькая, скорбная новь.


Рецензии