Закон Моисея или Закон Христа... 105

Закон Моисея или  Закон Христа...
Время полдника - прочтений 105

Камертон.
Метание Булгаковской Души.
Падения и Взлет. Сомненья.

   Собственно говоря, я перечитываю Михаила Афанасьевича Булгакова и думаю о Его гениальном Литературном Творчестве.
В школах нынче проходят то, за что прежде выгогняли из ВЛКСМ и ВУЗов. Например, роман " Мастер и Маргарита".
На мой взгляд скрытым междустрочием в Романе постоянно и назойливо всплывал все тот же Вопрос. Созрели люди для Закона Христа - "если нанесли удар ракетами по одному городу -"ПОДСТАВЬ" другой." Или все еще торжествует более древний Закон- Закон Моисея- "глаз -за глаз", "город - за город"."Возмездие, а не ВСЕПРОЩЕНИЕ".
Возмездие неотвратимо.
 Чтобы понять метания Души Булгакова надо взглянуть на его жизненный Путь.
Михаил Афанасьевич всю жизнь прожил в Киеве. Он был неплохим Врачом. В двадцатые годы Киев каждые полгода переходил "из рук в руки". И Врачи обязаны были давать письменную присягу Верности новой власти. Они понимали, что на полгода. Но иначе не видать работы и пайка.
  Кто сомневается - пусть пересмотит Фильм или Спектакль "Свадьба в Малиновке".
Помните -"Снимай сапоги - власть переменилась."
  Такие же метания были во все Времена и повсюду. Пересмотрим фильм США -
"The going with winds- Унесенные Ветром".
Надо иметь Волчий характер, чтобы с достоинством - как Мастер или Скарлет -проийти
все испытания Времени.

Метание Булгаковской Души.
Падения и Взлет. Сомненья.

То час любовного томленья.
Но "жарят" ч.рти-малыши.

Примечание.
Интересно пересмотреть фильм "Кин- Дза_Дза".

В нем Гениальный Г.Данелия междустрочно ставит тот же вопрос по-своему.
"Мы Овощи или Звери?"


Рецензии