Осенняя Прохлада

Там ,где пройдешь
Росою плачут травы
Туманы застилают рожь
А  зеленые дубравы
Пронизывает дрожь.

Но  вчера,  на гроздь
Рябины желто -красной ,
Перед самой утренней зарей,
Приложила губы ,как причастью.
До сих пор ,она горит огнем.

Ты,  до  рассвета ,
прячешься  в закаты
Где твоя подруга - ночь
Охотно  делится прохладой.
И поболтать она не прочь

И о том ,как ветер
Юный и беспечный
Безответно в радугу влюблен
И о  том пути - о млечном
Что так близок и далек.

Ты холодна порою ,
Как твоя подруга.
Возможно, это не резон
Я вновь  твоей  красой любуюсь
Когда приходит осени сезон.


Рецензии