хвоя

ах, хвоя! что же ты такое?
твоя колючая листва,
не признающая родства
со мной, мне не даёт покоя

пахучий можжевельник, мягкий тис,
сосны могучей руки-дикобразы,
вам не страшны гниенья метастазы,
и смерти заунывный вокализ

вонзилась в воздух гибкая игла,
бессмертия зелёная константа.
и кровь твоя - тягучая смола,
ах, хвоя, хвоя, вечная инфанта


Рецензии