Море над головой
Самозабвенный музыкант,
Грохочущий по крыше,
Асфальту и скамьям, раскат
Роняет россыпью, и как
Мгновенно, еле слышен,
Котёнком тишину скребёт,
О край молчанья точит
Задумчивые звуки, мёд
На лапки липнет, погребён
Во тьме шагов, меж строчек,
Прочерченных поверх, порыв,
Гудящий в трубах, кронах,
Своей игрою без игры
Разбил прикосновенья вдрызг
И в глубине исконной
Пропал. И слышно, как мотив
Оставшийся наполнил
Невнятным шелестом сатин
Воздушной ткани и летит
Неведомое время, стих
Утраченный, слепое
В отливе голосов.
Апрель 2020.
Свидетельство о публикации №120102802476