Ведьма проснулась

               
Она очень долго спала. Спала на ходу. Работала и спала. Готовила еду и спала. Говорила с людьми, засыпала ещё крепче.

Потому что когда она просыпалась, ей приходилось доказывать, что она что-то знает немного больше, чем остальные.

В мире глухих и слепых это довольно трудно. И тяжко. Они больше верят в то, что могут сделать всё, применяя простую физическую силу.

И она засыпала снова. Только иногда, в настоящем, ночном сне она видела себя в полном могуществе. Там ей подчинялись потоки. Она была едина с миром магии, во всём его многообразии. Она дружила с ним…там, в своих ночных снах.

Ей не нужны были ступы и метлы, она умела летать и без этого. Но только во сне.

Просыпаясь, чувствовала приятную, напруженную тяжесть в плечах…и засыпала снова, чтобы выйти в мир суеты и забавных иллюзий.

Но однажды, это так и бывает, случайно, неожиданно, странно, она услышала далекий голос:

«А зачем тебе нужно что-то кому- то доказывать? Тот, кто хочет, сам спросит. И или поймет, или просто пойдет дальше. Проснись уже. И живи так, как ты всегда знала и могла».

И она проснулась.

Доказывать? Объяснять? Кому?

Тем, кто спросит, да, объяснит и расскажет. Поймут, хорошо. Нет, значит, просто должны дозреть.

А ей и так хорошо. Она вновь видит и чувствует потоки. Зная, что мир любит её, отвечает ему тем же.

И знает, что жизнь прекрасна, когда ты перестал что-то, кому-то доказывать!


Рецензии