Жизнь не сказка

Живём по сказочным мотивам,
Играем роли, как в кино,
А результаты примитивны,
Известен жизни смысл давно.

Бываем принцем и принцессой,
Легко танцуем минует,
Уходим от прямых эксцессов…
До тех, кто рядом - дела нет.

Нас не тревожат злые вести,
Покой душевный нерушим…
За лесть лишаемся мы чести,
Любовь? И та на дне души.

Вдруг, в одночасье понимаем:
Аморфность жизни – маета.
Иллюзию чудес теряем
И обрывается строка.

Хотим, чтоб сказка дольше длилась,
Ведь так прекрасен жизни бал,
Но… карета в тыкву превратилась,
В душе, мечтах сплошной провал.
10.2020г.


Рецензии
Сергей, хорошо пишете. Легко о сложном.
Респект!

С уважением и теплом,
Надежда

Надежда Корн   05.07.2021 01:39     Заявить о нарушении
Низкий поклон!!!

Сергей Суворинов   05.07.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.