Я попросил Всевышнего

Я попросил Всевышнего забрать мою гордыню,
На что Господь ответил мне коротким словом «Нет».
Он объяснил: - Чтоб этот грех навек тебя покинул,
Ты должен отказать ей сам - таков был мне ответ.

Тогда я попросил себе терпения побольше,
И снова: - Нет, терпение придётся заслужить.
Оно приходит к тем из вас, кто тянет свою ношу,
При этом улыбается, старается не ныть.

Когда же счастья я просил, немножечко смущенный,
Господь мне мягко возразил, не вняв моим словам:
- Благословение Моё даётся всем рождённым,
А счастлив будешь или нет - заботишься ты сам.

Я попросил, чтоб дух мой рос, и боль меня забыла,
Всевышний отказал уже привычным словом: - Нет.
Страдания ведут, чтоб вновь
душа Меня открыла,
А дух людей взрастает сам - такой мне был ответ.

Тогда я Бога попросил любви мне дать для ближних,
Чтоб Он помог людей любить, ни в чем их не виня.
Вот здесь Господь и произнёс, а я едва расслышал:
- Ну наконец ты осознал, о чем просить Меня...


Рецензии